爱护家园 五水共治

发布人:刘慧君资讯来源:null 发布时间:2017-06-08 16:31:34点击数量:

为深入贯彻落实一学一做教育实践精神,为倡导大学生热爱祖国,积极响应五水共治精神,嘉兴职业技术学院外贸分院团总支实践部于201766日下午1时开展了以“爱护家园、五水共治”为主题的公益活动。

活动开始前一天由各个队长在义工小队(拾星者、救助站、敬老小分队)招募人员,一共招募到13名志愿者。于嘉兴市亚都社区门口集合的13名志愿者们精神饱满,整装齐发,前往大润发超市临近的大桥进行此次活动。

本次活动主要是争对五水共治中的“污水”方面。由实践干事领队,对大桥上以及桥下河边的垃圾进行清理,以达到治污水的效果。

我们从社区门口出发,先到达了大桥下的车道附近,我们在注重安全的同时仔细排查垃圾。接着在道路两边清理垃圾,并且对散落的树叶进行清扫。随后我们到大桥上清理垃圾,志愿者们十分认真,没有丝毫懈怠。最后我们完成了这大桥临近的车道和街道,留下美丽城市的一片整洁天地。

此次活动使我们深刻地了解到水污染的严重性及整治的必要性。我们要树立保护水资源的意识,贯彻五水共治精神。从此刻起,我们应当自觉养成节约用水的好习惯,从身边点点滴滴做起,爱护环境。我们还要保持初心,一直热爱公益热爱实践,爱护我们身边美好的家园。(/楼倩云 图/柴梦婷)