弘扬五四精神 展现青春风采

发布人:刘慧君资讯来源:null 发布时间:2017-05-25 08:50:45点击数量:

为深入贯彻落实一学一做教育实践精神,为倡导大学生热爱祖国,积极响应五四精神,提高学生自身的语言表达能力,2017523日中午12:30,外语与贸易分院团总支办公室在外语广场举办了新时代、新青年、新五四演讲比赛的决赛。出席本次比赛的有团学干部组成的评委团以及从初赛选拔中脱颖而出的九位选手。

首先,比赛开始前,由主持人向大家介绍了本次决赛的赛制及安排。每位选手按照初赛排名顺序上台进行演讲。评委在每位选手演讲结束后进行当场打分,并由主持人及时播报参赛者的成绩。

有了第一轮初赛的经历,使得参赛选手们对本次决赛更加充满自信,每个人都精神饱满。比赛过程中,有选手分享了自己的生活经验,以自身经历的实事作背景表明了自己的观点。选手们的准备都十分充分,他们的演讲或慷慨激昂或深情低沉或情感真挚,他们把自己的独特想法和青春风采展现得淋漓尽致。我们正值青春,拥有饱满的激情,要正确把握生活中的机会,不做生活中的苟且者。作为新时代的青年我们更应把握自己的人生,创造祖国的未来。选手们以从容的姿态,流利的表述以及完美的发挥,引来评委和观众的热烈掌声。

新时代的青年以壮志豪情书写青春,用一纸箴言诠释责任。青春就是活力的象征,更是智慧的体现。每位选手的演讲都激情澎湃,睿智的话语感染了全场观众。最后,由得分评选出一二三等奖,并为获奖选手颁发奖状。

本次演讲活动,同学们对自己的人生态度各抒己见,充分体现出了良好的大学生风貌,为弘扬五四精神贡献出自己的一份力量。还对引导大学生树立正确的人生观、价值观有着重要的意义。同时也可以是他们更深入地领会新时期五四精神的时代内涵。(文/尹译渊 图/吕早晨)