澳杰联盟外贸学院进行了一次别开生面的消防安全讲座

发布人:刘慧君资讯来源:null 发布时间:2014-12-26 20:46:57点击数量:

2014年5月26下午学校保卫处副处长金福泉来到3号楼底会议室给澳杰联盟-外贸学院各成员的企业单位老总兼师傅们进行了一次消防安全知识讲座。

金处长通过引入校园发生的触目惊心的火灾案例、火灾隐患,列出火灾发生后所造成的生命和财产的危害,接着又从火灾发生的原因入手,列数了废旧或劣质电器、插座、危险电线等违章大功率电器给人类带来的巨大危害,提醒大家平时在工作室内须注意的主要事项,学会随时随地排除有可能潜在师生身边的危险,从而引起安全警觉,加强消防安全,做到防患于未来。

金处长还向各位老总宣传了消防的四个能力:检查消除火灾隐患能力、扑救初级火灾能力、组织疏散逃生能力和消防宣传教育能力,并现场示范了灭火器的正确使用方法。

澳杰联盟外贸学院领导邓秀峰总经理非常重视工作室消防安全,学习和传达了分院转发的学校安全工作的通知,并指定专人进行专项落实,表示一定会高度重视消防安全工作。(/陆金仙)