深化校企合作 大力培养外贸高技能人才

发布人:刘慧君资讯来源:null 发布时间:2014-09-05 15:25:34点击数量:

为了进一步贯彻嘉兴职业技术学院“校企合作、订单培养、工学交替、岗位成才”的人才培养方式,规范学生顶岗实训的操作以及相关的管理制度,澳杰联盟外贸学院首届一次理事会暨嘉职院2012级学生顶岗实训启动会在9月2日顺利召开。

此次会议由嘉兴市澳杰进出口有限公司总经理邓秀峰主持,出席本次会议的企业成员有信文贸易、文汇贸易、普菲特宠物用品、鑫旺布业、光大能源、福龙针织、三诺进出口、申通快递、立洲线缆、亨赛马服饰、维亨食品、火狮电子商务、瑞来五金、全正实业14家企业代表,外语与贸易分院院长陆金英、国际贸易专业负责人宫相荣、国际商务专业负责人王艳、报关专业负责人刘永泉及贸易教研室部分教师出席会议。会议旨在针对即将开展的职业技术学院外贸分院2012级学生实习工作进行的相关安排作出进一步的说明,加大校企合作力度,创新校企合作机制,促进校企共同进步。

会议首先由外语与贸易分院院长陆金英致辞,她代表分院向在场企业的加盟表示了热烈的欢迎并对分院及澳杰联盟的基本情况进行了简要介绍。其次,澳杰联盟理事长邓总各企业代表详细介绍和说明联盟的运作模式及接下来的国贸专业顶岗实习的相关安排。听完分院陆院长和理事长邓总的讲话,出席的各企业对于联盟启动工作表示了充分的肯定与期待,愿意共同为商业联盟实践教学工作的开展出一份(文/单嘉宁