外贸专业群产学合作委员会外贸产业发展与人才培养论坛举行

发布人:刘慧君资讯来源:null 发布时间:2013-12-17 09:21:06点击数量:

“2013年外贸专业群产学合作委员会年会暨外贸产业发展与人才培养论坛” 于12月14日在学院15号楼报告厅举行。学院党委副书记、纪委书记沈建龙,嘉兴市商务局副局长张军,浙江省教育厅高职高专经济类教指委国际贸易分委会副主任、温州职业技术学院经贸研究中心主任鲁丹萍教授,嘉兴市澳杰进出口有限公司、嘉兴市淞海报关行、嘉兴市维高精工有限公司、嘉兴市恒硕文具制造有限公司等10多家企业的负责人,相关兄弟院校负责人、集团副秘书长黄雪峰、教务处副处长张君斐以及贸易教研室、应用英语教研室全体教师及贸易类专业学生共300余人参加了本次论坛。

本次论坛由合作委员会主任、外语与贸易分院常务副院长陆金英主持。国际贸易专业负责人宫相荣教授介绍了专业的发展情况,围绕校企合作,成立澳杰商业联盟,促进学生顶岗实习实效的成功法进行了主题发言;鲁丹萍教授、张军副局长、嘉兴市澳杰进出口有限公司邓秀峰总经理分别作了《以课程建设为抓手,打造教科研团队,提升专业建设水平》、《嘉兴外贸行业发展和就业形势》、《澳杰商业联盟与嘉职院合作运作情况介绍》的主题报告。报告内容理实结合、高屋建瓴、针对性强,为进一步提升欣禾职教集团外贸专业群产学合作水平指明了方向。(文/韩旭  摄/刘慧君