现代商贸学院召开青年教师师德师风警示教育学习活动

发布人:资讯来源: 现代商贸学院 发布时间:2023-10-14 10:00:16点击数量:

10月13日,现代商贸学院召开青年教师师德师风警示教育学习活动,旨在进一步加强青年教师师德师风意识,提高教师的职业教育素养和教育教学水平。现代商贸学院党委书记余允球、副院长罗俊、现代物流管理专业负责人李朝敏教授、学院督导李同良教授以及近三年入校青年教师共同参与本次学习活动。

会议伊始,余书记为青年教师们提供了深入细致的师德师风教育培训。围绕教师的角色定位、教育伦理等方面进行了深入剖析,并通过具体案例分析,引导青年教师明确师德师风的重要性,提出了一系列提升师德师风的实际操作方法和建议。

随后,现代物流管理专业负责人李朝敏教授围绕教育创新和科研发展展开了深入的研讨和交流。在主题演讲环节,李教授分享了自己的研究成果和经验,并提出了一系列富有启发性的观点与建议。李教授还就教育技术应用、课程设计和评估方法等方面进行了讲解,为与会者带来了宝贵的学习机会。

本次活动为老师们提供了相互学习、相互启发的机会,也为教师们搭建了一个搭建了教科研交流的平台。青年教师们纷纷表示,通过与来自教授、督导们的交流,他们对师德师风、讲学授课、教科研创新等有了更加清晰的认识。会上,来自各个专业的青年教师代表积极发言,就如何树立良好的师德师风、如何提高教育教学质量等问题进行了热烈的讨论。跨境电商专业的朱思奇老师表示,作为青年教师,要时刻以学生为中心,始终保持对学生的关心和理解,通过与学生的沟通交流,建立良好的师生关系,同时更要保证教育过程中的专业性和责任心,要不断学习、更新教育理念,提高自身的教育教学水平。大数据与财务管理专业于桐芮老师表示,师德是教师的核心素质,师风是教师的行为规范,师德师风建设需要我们青年教师自觉践行,我将认真践行师德师风建设要求,努力提高自己的师德师风水平。

最后,现代商贸学院副院长罗俊指出,教科研研讨学习活动是提高教学质量和科研水平的很有效的形式,学院将继续加大对青年教师的支持力度,为他们提供更多的学术交流和研究合作的机会。同时,学院也鼓励教师组成创新团队,新老教师携手奋进,为学校的教育事业和学术研究做出更大的贡献。学院将继续举办类似的交流活动,为教师们提供更多的教育培训和学术交流机会,推动学校教育教学质量的不断提升。最后,他希望全体青年教师能够把座谈会的成果转化为实际行动,不断提高自身的师德师风水平,为现代商贸学院的发展贡献力量。