循迹溯源 学思想 促践行

现代商贸学院各专业党支部书记“党课开讲啦”

发布人:资讯来源: 现代商贸学院 发布时间:2023-10-12 10:05:53点击数量:

为了深入贯彻习近平总书记的重要讲话精神,进一步提高党员的理论水平和政治素养,10月11日下午,现代商贸学院各支部书记分别围绕“深入学习党的二十大精神,推动高质量发展”、“新时代党员践行‘八八战略’”、“‘八八战略’领航浙江高质量发展”、“凝心铸魂牢根本,锤炼品格强化忠诚”和“凝心聚力强团队,实力担当促发展”等主题上了一堂“金”党课。

大数据与财务管理专业党支部书记彭贵芝以党的二十大报告为切入点,结合工作实际,深入浅出地阐述了党的最新理论成果和实践经验。她强调,我们要全面贯彻党的路线方针政策,始终保持共产党员的先进性和纯洁性,积极投身于各项工作中,以实际行动推动所在部门工作再上新台阶。

活动中,大家纷纷表示受益匪浅,对党的理论有了更深刻的理解,对今后的工作和学习也有了更加明确的方向和动力。支部书记的生动讲解和精彩案例让在场的每一位党员都深受启发,现场不时传出热烈的掌声。

国际经济与贸易专业党支部开展了“八八战略”领航浙江高质量发展主题党日活动,活动由国际经济与贸易专业党支部书记韩旭老师主持,全体党员集中学习。

韩书记在党课中声情并茂地讲述,“八八战略”是20年前时任浙江省委书记的习近平同志经过深入调查研究和系统思考谋划后,为浙江量身制定的省域发展全面规划和顶层设计,指引浙江率先开启了省域现代化先行探索。

“八八战略”虽是一个省域层面战略,但它高瞻远瞩、统领全局,它像一盏明灯为浙江领航,给浙江带来全方位、深层次、历史性的发展变化,为浙江打下高质量发展的坚实基础、塑造制胜未来的竞争优势。

物流管理专业党支部全体党员在14号楼204开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习会议,李朝敏副书记为全体支部党员上了一堂党课,主题内容为:凝心聚力强团队,实力担当促发展。通过生动的党课,将党员老师的前瞻性思考、统筹性谋划、协同性作战以及精细化管理的思维和能力引向纵深。

跨境电子商务专业党支部支部书记徐娟娟给支部党员上了一堂“凝心铸魂牢根本,锤炼品格强化忠诚”的专题党课,跨境电商专业党员认真听主题党课,深刻领悟主题教育的重要意义。支部党员深刻认识开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂的重要举措,坚持和加强学校党的建设、落实立德树人根本任务的必然要求,这是学校攻坚克难、加快步伐推进扩容升级的迫切需要,不断增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以高质量开展好主题教育推动学校高质量发展、以推动高质量发展的成效检验主题教育的成果。

电子商务专业党支部书记李平开展《新时代党员践行“八八战略”》专题党课,带领全体党员重温“八八战略”的涵义及如何在工作中脚踏实地的践行。全体党员学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神,每位党员触动深刻进行交流发言,针对精神给合本职工作谈感想谈思路,将在日后的各项工作中融入讲活精神,为学校各项事业作出贡献。