“法制进公寓”

发布人:张向东资讯来源:null 发布时间:2014-12-30 10:55:39点击数量:

为了进一步增强我院学生的消防安全意识和法制观念,切实维护广大学生的利益,提高学生法制意识,全力构建平安、和谐的校园。2014年9月15日,外语与贸易分院党建活动小组举办法制安全知识讲座。此次讲座着重介绍了生活中火灾事故的预防及事后处理的方法,介绍了灭火过程中用到的器材等。

讲座上,党建活动小组成员向同学们列举了近年我国的法制现状,提升学生的学法、知法、守法意识及我校发生的火灾,分析了火灾的原因以及如何预防火灾的处事方法,提倡同学们要高度重视防火。如果发生火灾,大家要冷静的运用逃生技能逃生,用适当的方法及时扑灭。党建活动小组成员还向同学们讲解了起火逃生的方法、手段及如何用灭火器备用器材,列举了错误的逃生手段,让同学们受益匪浅。

通过此次法制安全知识的讲座,同学们树立了正确的消防安全观念,懂得了火灾的预防,也使同学们学会了发生火灾时正确的处理方法及逃生手段。