规范教学  督导护航

——现代商贸学院召开新学期教育教学督导工作会议

发布人:资讯来源: 现代商贸学院 发布时间:2023-02-22 14:13:16点击数量:

为充分发挥学院的督导组作用,进一步加强课堂教学常规的督查,落实立德树人根本任务,确保课堂教学质量的持续提高,2月21日下午,现代商贸学院召开了新学期教育教学督导工作会议。学院领导班子、督导组成员及教务处人员参加了会议。会议由周昌红院长主持。

周昌红院长充分肯定了学院教学督导在提升课堂教学质量、帮助青年教师成长、规范教学管理以及咨询指导等方面发挥的积极作用,对新学期教育教学督导工作进行了具体部署。周昌红提出三点要求:一是提高认识。学院督导组要增强责任心,切实履行督导职责,要高标准、严要求、狠抓落实,坚持目标导向、问题导向、结果导向,发现问题、诊断问题、督促整改把督导各项工作落到实处。二是突出重点。紧紧围绕深化教育评价改革体系和教学提升年的要求,重点加强对三年内新引进教师、外聘教师和学评价结果不理想教师课堂教学的督查。三是要拓展空间。扩大督导工作的覆盖面。学院督导组不仅要做好教学常规督导,也要加强对学院各专项工作的督导,要从咨询、检查、监督、指导及评价五个维度扩大督导工作的覆盖面。

会上,学院督导组成员就督导工作展开了广泛而深入的交流,会场气氛热烈、融洽,提出了一些完善和改进督导工作的良好建议。