嘉职院参加中国职业技术教育学会数字财经“说专业 说课程 说专业群”研讨会

发布人:刘慧君资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2022-02-21 16:47:29点击数量:

2月19-20日,中国职业技术教育学会在北京、太原召开基于新版专业目录财经类专业人才培养方案研修会议暨第十三届“说专业 说课 说专业群 数字财经专场)研讨会,我校现代商贸学院设立视频分会场,学院领导和全体专职教师参会。

111

中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕出席会议并作了题为《服务数字经济健康发展:新时代职业教育使命》的主旨报告。报告强调,职业教育要全面把握推动数字经济发展的趋势规律,主动对接新一代信息技术的应用场景,更好地服务强国战略目标、为新经济增质赋能。

222

本次会议说课专家围绕数字财经“新目录、新专业、新课程”主题,分享新专业目录指引下对智慧财经专业群,大数据与会计、大数据与财务管理、金融科技应用等专业课程体系,智能财务共享服务、财务机器人应用与应用、财务大数据分析等课程教学设计创新改革的思考,展示了新一代信息技术背景下专业建设及课程改革成果。

333

会议结束,现代商贸学院各教研室组织小组学习讨论,探讨新时期经济社会发展、产业转型升级对财经商贸类专业创新改革发展带来的挑战和机遇,共同研讨推动适应新经济、新业态、新财经的人才培养的路径,增强财经职业教育适应性。

444

555

作为红船旁的高职院校,我校积极参与此次研讨会,与全国各地的同行互学互鉴,进一步推动职业教育数字化转型,嘉兴高质量发展建设共同富裕示范区的典范城市提供有力人才支撑和技术支持。