保护国家安全,青年勇担使命——现代商贸学院举办“安全大家谈”沙龙活动

发布人:刘慧君资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2022-03-02 16:26:36点击数量:

2022年4月15日是第个全民国家安全教育日。为了提高广大师生的国家安全意识,现代商贸学院4月14日下午在14-202教室举办了“安全大家谈”沙龙活动,学院党总支副书记尹亚姝,辅导员代表、学生代表20余人参加了沙龙。

1

会议开始,大家一起收看“千万师生同上一堂国家安全教育课”。接着亚姝副书记向同学们阐述了总体国家安全观的基本概念,强调加强国家安全教育的重要性,国家安全,人人有责,广大学生要居安思危,牢固树立国家安全意识,增强忧患意识,勇担责任,砥砺前行把国家安全要求落实到学习、生活、工作中,共同维护好国家安全和社会政治稳定。

2

同学们结合“千万师生同上一堂国家安全教育课”的课程内容,紧紧围绕“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”这一主题,结合自身实际感受进行了发言。

3

4

物流201冯雪娇同学说“国家的稳定与安全关系着整个民族的切身利益,维护国家安全既是公民的一项权利,同时也是每个公民所必须履行的一项义务。从三月份以来,嘉兴爆发了多地多点的疫情,学校也开启了封闭式管理,线上课程教学,暂缓返校、健康打卡、核酸检测等多方面的举措。在思想上要做到重视:不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲;行动上坚持十二字方针:勤洗手,戴口罩,多通风,少聚集。”。

电商202班陈笑柳同学说:增强国家安全意识,保障国家长治久安非常重要。平时我们也要做好自己,从自身做起,要靠大家的共同努力,关注并且杜绝身边的安全隐患。

跨境211班王力为同学说:“身为一名大学生,我们对国家安全观重要性迫切性的认识在任何时间都只能加强不能削弱。随着社会的高速发展,新技术的应用和发展也越来越受到骗子的追捧,各种诈骗手段层出不穷。作为一名当代大学生,应该秉承防诈,反诈人人有责的原则,做好与反诈有关的志愿活动,积极在班级,学校进行与反诈有关的宣传,帮助同学们提高防诈、反诈意识,实现人人防诈,人人反诈。

国贸201雷佑恩同学说:“我们要牢固树立国家安全,人人有责的观念,要努力熟悉有关国家安全的活动、法规,树立法治思维和底线思维,提升自身的辨别能力。实事求是,勇于担当,不传谣,不造谣,争做国家安全知识的积极传播者,爱国主义的坚定践行者吗,国家安全的忠实守护者,为维护国家安全贡献青春智慧和力量。

财务212袁炜同学说“建设平安校园,是你我共同的责任,大学生的心理健康已经渐渐成为了社会关注的焦点,长时间的情绪不稳定很容易对自身产生很多负面的影响,产生心理问题。同学们可以通过适当的放松、运动和娱乐等方式,使自己保持稳定的情绪,避免心理问题。