暖心守候 待你归来

现代商贸学院领导深入学生宿舍 走访慰问返校学生

发布人:资讯来源: 现代商贸学院 发布时间:2023-09-03 16:10:36点击数量:

迎接新学期,展示新面貌,为进一步了解掌握学生的报到情况,9月2日晚,现代商贸学院院长周昌红、现代商贸学院党总支书记余允球、党总支副书记尹亚姝来到学生宿舍,深入了解学生新学期的思想动态和学习生活情况,促进学生以良好的精神面貌面对新学期的学习和生活。

走访期间,周昌红院长与同学们进行了亲切交谈,详细地询问同学们在家见闻,家乡变化,关心学生目前的身体健康状况、返校后的生活和学习情况,了解新学期的奋斗目标和相关计划,并希望同学们尽快调整作息习惯,提醒同学们要以学业为中心,合理安排作息;室友之间要和谐相处、互帮互助,以更加积极饱满的精神状态投入到新学期之中,开启新学期新征程。

余允球书记嘱咐同学们要保持宿舍干净整洁,勤通风,切勿使用违规电器,齐心协力,共同营造良好的生活和学习环境。老师们表示,同学们遇到任何的困难和问题,可随时向老师们寻求帮助。走访过程中,老师们认真地听取学生提出的意见和建议,针对大家共同关心的问题,一一进行了详细解答。

为保障同学们宿舍的卫生与安全,9月1日下午,学院学工处组织辅导员进行宿舍卫生安全检查走访,在工作中,辅导员老师们秉持着“分工合作,大清扫,无死角”的原则,认真地参与到宿舍卫生安全巡查活动中。对学生宿舍电源空充、违规电器、电线乱扯、杂物堆放等安全隐患进行了多方面排查,确保学生安全入住寝室。

在寝室巡查过程中,尹亚姝副书记遇到学生家长,在交流中,尹书记向家长介绍了寝室的基本规定和学院的管理方式,强调保持卫生,安全用电的重要性,家长对此表示充分理解和支持。谈话中能够了解到家长对孩子在学校的学习状况和生活非常关注,同时也表达对学院工作的大力支持,并且感谢学院对学生的关心和照顾,希望学院能继续为学生成长和发展提供良好的环境和帮助。

现代商贸学院坚持以生为本,学院领导深入学生宿舍,通过与学生面对面沟通,一方面深入一线,关心了解学生所思所想所急,能够更有针对性地做好新学期各项工作;另一方面认真听取学生对学院工作的建议,对于同学们的合理需求,学院将尽快推动解决,为同学们营造舒适的学习生活环境。