凝心聚力新学期 奋楫笃行新征程

——现代商贸学院召开新学期全体教职工会议

发布人:资讯来源: 现代商贸学院 发布时间:2023-08-31 17:05:42点击数量:

2023年8月31日上午,现代商贸学院组织召开新学期第一次全教会,会议由周昌红院长主持,学院全体教职工参加。

简单的新进教师欢迎仪式后,现代商贸学院党总支书记余允球首先带领全体教职工进行了8月份理论学习:(一)学习贯彻习近平总书记对网络安全和信息化工作作出的重要指示精神;(二)学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神。余书记指出,高校教师须切实增强学习宣传贯彻网络安全和信息化工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,“牢记一个使命、明确十个坚持”,科学认识网络传播规律,推进网上宣传理念、内容、形式、方法、手段等创新,切实维护网络意识形态安全和政治安全。同时,鼓励全体教职工积极做绿水青山就是金山银山理念的积极传播者和模范践行者,共同建设美丽嘉兴,共同开创美好未来。

随后,学院党总支书记余允球、党总支副书记尹亚姝、副院长罗俊分别对暑期进行的各条线工作做了简单总结,传达了学校党建、学生、教学工作会议要求,分别结合条线工作就新学期重点工作予以部署和强调。

会上,现代商贸学院周昌红院长发表讲话。周院长首先介绍总结了学院2023年上半年取得的各项成绩,对暑期在教学竞赛、课程建设方面作出优异成绩的各位老师表达了祝贺与感谢。而在学院快速发展的同时,特别是通过与同类型高校的比较,周院长也指出了当前学院发展的困境与不足,并提出“三大工程新商贸”工作计划,明确了针对教师能力提升的三项工程(标志性成果、“金课”建设、学历提升),针对学生成长的三项工程(要求每位学生参加一项比赛、提升一项技能、担任一个职务),针对行政管理干部队伍三维评价工程(服务满意度评价、服务能力评价、服务效度评价),为学院2023新学期的工作开展确定了奋斗方向。最后,她强调全院上下要提振精神,提速推进学院内涵建设各项重点任务。

会上,全体党员干部、教师还学习了相关专项整治实施方案,签订了承诺书。