紧扣数字商贸主题,把脉人才培养方案——现代商贸学院举行2023级人才培养方案论证会

发布人:资讯来源: 现代商贸学院 发布时间:2023-08-14 16:34:29点击数量:

为持续深化职业教育教学改革,进一步提升人才培养质量,创新人才培养模式,推动专业高质量发展,近日,现代商贸学院特邀浙江金融职业学院国际商学院院长章安平、浙江金融职业学院会计学院院长王忠孝、义乌工商职业技术学院创业学院院长陈旭华、浙江商业职业技术学院电子商务学院院长张枝军、宁波职业技术学院工商学院副院长马翔、嘉兴市进出口商会秘书长孟剑等专家,对学院五个专业的人才培养方案进行论证,嘉职院党委委员、副校长王艳,现代商贸学院院长周昌红、副院长罗俊和全体专业教师参加论证会。

10F6E0

王艳表示,人才培养方案是实现学院职业教育高起点、高标准、高质量的关键环节和基础工程,是人才培养的纲领性文件,必须精心设计、扎实推进。各专业负责人分别从专业调研情况、培养目标、课程体系、教学保障和专业特色等方面汇报了专业人才培养方案。

与会专家对学院各专业的人才培养方案给予了充分肯定,认为专业人才培养方案整体设计布局合理,专业定位与专业培养目标明确。专家们一一根据专业发展方向对2023级人才培养方案中课程体系设置提出了建设性的意见和建议。同时,强调要根据国家政策变化提前进行专业建设布局,彰显专业特色,注重专业建设的针对性和有效性。

通过多场论证会,各专业明确了学院专业的发展方向,为2023级专业人才培养方案的改进提供了富有建设性的具体思路,对推动专业高质量发展,培养适应当代经济社会发展需要的复合型人才具有重要意义。