互联网学院
当前位置: 学院首页 - 创建巾帼文明岗 - 巾帼风采 - 正文

春风十里 芳华如你 ——三八国际妇女节活动风采展示!

发布人:资讯来源: 互联网学院 发布时间:2024-03-08 14:22:01点击数量:

三月露桃芳意早,我们熬过了漫长的冬季,在这个万物复苏的三月迎来了第114个“三八”国际劳动妇女节。这是一个属于所有女性的节日,在这里让我们祝每一个“她”节日快乐!愿每一个“她”春风十里,芳华似锦!

3月7日下午,互联网学院、网络空间安全学院女教师参加校妇联开展的纪念“三八”国际妇女节114周年系列活动。让我们一起来看看他们的风采吧!

花艺展风姿,巾帼绽芳华。艺术插花活动中,大家学习了插花技巧和各种花卉所蕴含的花语,大家从选择花枝、设计造型、搭配色彩、细心修剪,在馥郁花香中感悟取舍之道、领会古雅之美,在插花劳作中寻找乐趣,从作品欣赏中获得满足,在相互交流中拉近距离。

运动强体魄,奋勇向前行。趣味运动分为“一步一踏”和“沙包投掷”两个环节。活动现场,热火朝天、紧张有序、妙趣横生。女教师们以矫健的身姿越过一个个关卡。沙包投掷可得积分,每得一分都解锁了一块笑容碎片,汇聚成一张张充满幸福的笑脸。

本次活动不仅向大家传递了美好的祝福,享受着繁忙的工作之余难得的悠闲时光,更是增进了同事之间的相互交流,提升了团队凝聚力,获得了大家的一致好评。通过此次活动,女同胞们既体验了活动的乐趣,又舒缓身心、减压赋能,接下来将以更加饱满的精神状态投入到工作中,以“巾帼不让须眉”的精神,立足岗位、开拓进取、建功立业。