互联网学院
当前位置: 学院首页 - 文化建设 - 学生园地 - 分院团总支 - 正文

学雷锋,做先锋,志愿服务我先行

发布人:资讯来源: 互联网学院 发布时间:2024-03-02 10:44:47点击数量:

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,2月29日,互联网学院、网络空间安全学院团总支负责人周永玉带队前往良秀社区举办“雷锋伴我·E路同行”网络科普志愿服务活动,10名学生志愿者参加,希望能够帮助社区居民办实事,解难题。

下午两点,志愿者们抵达良秀社区老年活动中心布置场地、粘贴横幅。活动中,社区老年居民来到活动摊位前,向志愿者咨询各种手机问题,包括存储联系人、字体调节、音量调节、电子支付等生活所需的基本操作。

除此之外,增强老年群体的安全防范意识,让违法犯罪无孔可入是本次志愿活动的核心任务。志愿者们通过分发印有反诈内容的传单进行广泛宣传。同时,采取线上答题和线下提问相结合的方式与居民互动,在互动中传播反诈知识。以赠送精美小礼品的方法提高人群参与度。

本次志愿活动,旨在帮助老年人跨越“数字鸿沟”,增强安全防范意识,更好地享受社会智能化、数字化带来的便利,为社区老年群体提供在家门口即可学习智能手机相关知识的机会。志愿者们聚焦居民需求点,在帮助老年群体解决智能生活问题的同时,也在实践中增强了自身的社会使命感,展现出健康向上的精神风貌。