互联网学院
当前位置: 学院首页 - 文化建设 - 学生园地 - 正文

劳动最美 公寓我建丨我院开展公寓大扫除活动

发布人:资讯来源: 互联网学院 发布时间:2024-01-04 10:27:53点击数量:

为培养学生劳动意识,养成劳动习惯,营造更加整洁、舒适的公寓环境,1月2日,互联网学院组织学生志愿者开展了公寓大扫除活动。学院党总支副书记娄在凤、学工处处长蒋旭波、全体辅导员出席。

活动中,学生们不怕脏、不怕累,对公寓进行了彻底的清理。他们分工明确、团结默契,有的清扫地面,有的擦拭玻璃,为公寓的整洁环境贡献自己的力量。此次活动是一次润物无声的德育活动,不仅提升了学生的劳动能力和团队协作意识,也帮助学生以行践知,将正确的劳动观和价值观根植于心。

我院将以此次活动为契机建立常态化劳动教育机制,找准切入点和着力点,积极探索劳动教育实践与思政教育、专业教育的有机融合,促进学生形成崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动的价值观,多措并举上好劳动教育这堂“必修课”。