互联网学院
当前位置: 学院首页 - 文化建设 - 学生园地 - 正文

互联网学院、网络空间安全学院召开网评员专题培训会议

发布人:资讯来源: 互联网学院 发布时间:2023-11-17 15:58:40点击数量:

为提高我院网络评论员队伍综合素质和业务水平,深入学习领会习近平总书记关于网络强国工作的重要思想,11月16日下午,我院在13-302会议室举办网络评论员专题培训,会议由学院新媒体中心负责老师项晶主持,全院网络评论员参加。

项老师强调,当今社会网络技术高速发达,网络评论员成为做好新形势下高校新闻舆论工作的得力助手,做好舆情的关注和引导尤为重要。网评员要提高政治站位,明确职责任务。作为网评员,一定要有风险防控意识,时刻关注身边师生的言论和行为,利用各种平台做好正能量新闻的宣传,对网站、公众号等媒体平台要做好信息审核和日常监控,避免出现各种舆情问题。

我院网络评论员是经过各党支部、各团支部推荐,选拔政治素养高、责任心强、掌握校情民意、知网懂网且善于用网的师生担任,目前已经达到30余人。此次培训,将提高我院网评员舆情危机防范意识,为今后做好舆论引导工作、为学院的高质量发展构建良好的舆论环境提供帮助和支持。