互联网学院
当前位置: 学院首页 - 文化建设 - 特色文化 - 正文

缘聚互联|互联网学院、网络空间安全学院召开藏疆地区学生座谈会

发布人:资讯来源: 互联网学院 发布时间:2023-02-15 20:13:38点击数量:

为进一步加强学校与藏疆返校学生的交流与沟通、帮助藏疆返校学生了解学院教育教学及发展情况,2月11日下午,互联网学院、网络空间学院于6号教学楼312召开藏疆地区学生座谈会。

会议伊始,学院党总支副书记娄在凤首先介绍了学校的基本情况,围绕学院建设、规模发展、师资力量、人才培养等方面展开介绍,他表示,嘉职院发展迅速,师资力量不断扩大,以中青年教师为主,全方面培养德智体美劳的优秀学生,培养新时代的红船工匠。

入校后第一印象怎么样?学校的饮食还习惯吗?进入大学后有什么打算?座谈会过程中,娄书记与少数民族学生亲切交谈,亲切地询问同学们生活是否适应、入学后感受如何,轻松的话语迅速拉近了彼此的距离。并叮嘱同学们疫情期间要做好个人防护,与家人保持联系,遇到问题要及时向学院、学校反馈。室友间要像家人一样相处,思想上相互理解,学习上相互激励,生活上互帮互助,成为最好的朋友。平时要做好疫情防护、宿舍卫生、安全用电、财物安全,强化安全意识。

参与座谈会有柯尔克孜族、维吾尔族、蒙古族、哈萨克族等多个少数民族学生。被慰问的同学倍感温暖,深受鼓舞,并表示一定会与其他各民族学生团结友爱并好好学习,以实际行动来报答党和国家的关心和爱护。

本次活动气氛轻松、温馨,不仅让少数民族学生感受到了学校的温暖,加强了师生之间的交流,更促进了学院多民族文化的融合发展。座谈会搭建起了老师和同学们面对面交流的平台,让他们感到温暖的同时也解答了生活学习上的部分疑问。