互联网学院
当前位置: 学院首页 - 党建思政 - 党建工作 - 正文

“党建共育、双培双导,探索校企共育人新机制”签约仪式

发布人:姚安燕</span><span class = "assessor">审核人:任云良资讯来源:互联网学院 发布时间:2020-11-16 17:07:43点击数量:

为深入贯彻习近平总书记关于高校党建、大学生思想政治教育等重要指示精神,1114日下午,互联网学院网络技术与物联网专业党支部书记田立武带领本支部全体党员,来到校外实习基地、现代学徒制试点项目依托企业——浙江创智科技股份有限公司,共同探讨校企共育人的新机制。

上,田立武同志介绍了网络技术与物联网专业党支部党建工作的基本情况,指出要加强校企合作,基于合作平台共同来深化党建工作内涵,加强大学生实习期间的政治思想教育工作。希望通过双方的共同合作,确保学生离校不离党,思想政治教育不断线;发挥大学生党员、入党积极分子在企业中的先锋模范带头作用。 陈晓军同志介绍了创智公司党支部的总体情况,他表示:从2016级开始,创智和网络技术与物联网专业党支部共同组建现代学徒制学习班,到目前为止,已经组建了4个班级,校企合作共同育人达90人。通过校企合作,党建育人,可以发挥这部分积极分子的带头作用,让他们更快地适应企业文化,加入到项目团队,更快地适应工作岗位。校企双方应该通过加强合作交流,拓展合作方式,共同为学生的成长成才做出努力。同时,希望网络技术与物联网专业党支部的老师,能够参与企业组织的专家讲座、项目交付中,希望双方党支部能够找到更多的合作途径和方法。

会议最后,支部书记田立武与浙江创智科技股份有限公司党支部书记陈晓军共同签署《校企合作党建育人协议书》。

(文/张厚君 )