互联网学院
当前位置: 学院首页 - 党建思政 - 党建工作 - 正文

互联网学院组织专题学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布人:姚安燕</span><span class = "assessor">审核人:任云良资讯来源:互联网学院 发布时间:2020-11-13 19:00:26点击数量:

为认真学习领会习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话精神,1111日,互联网党总支组织全体教职工在6-309专题学习贯彻党的十九届五中全会精神。

党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。

为帮助大家更好地理解党的十九届五中全会精神,党总支组织收看117日学习强国央视网发布的视频《学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团首场报告会》,听取了中央宣讲团成员,中央财经委员会办公室分管日常工作的副主任韩文秀对十九届五中全会精神的解读。学习会介绍前,大家谈认识、谈体会、谈思路;通过广泛深入讨论,进一步统一了思想认识,强化了理论武装,凝聚了奋进共识。

12

大家表示,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务,也是宣传思想战线必须担负起的重大政治责任,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想解放思想、统一思想、指导实践,在现代化建设征程上不断夺取新的胜利。