互联网学院
当前位置: 学院首页 - 党建思政 - 党建工作 - 正文

铭记历史,展望未来

发布人:马萍萍资讯来源:null 发布时间:2016-11-16 13:44:25点击数量:

为了让各老师党员们能更深入了解党的发展历史,更靠近党,11月13日嘉兴职业技术学院信息技术分院党总支特举办“探索革命军区,重温红色经典”主题活动,组织党员老师们参观新四军苏浙军区革命旧址。
  漫步在“江南红村”,处处是红色的气息,不少游人来此接受革命传统教育。走一趟红色革命旧址、看一场红色主题电影、听一回红色主题报告、唱一首红色歌谣,体验者在这里寻觅抗战记忆,感受新四军当年的战斗生活。
  “新四军将士们将生死置之度外,为我们奏响了胜利的凯歌。如今我们不用再担心战火的困扰,生活也越来越舒适,但我们不能忘记历史,而应该铭记于心,更加珍惜现在的生活。”参加寻访的老师如是说。
整个参观的过程虽然时间很短,但却让人刻骨铭心。也更加体会到“没有共产党就没有新中国”革命精神!这次党员活动,不仅让大家对党的历史有了全面的了解,更增强了自身的历史责任感和使命感。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。在和平发展的今天,我们要始终坚持党的领导,铭记历史、展望未来,共同构筑社会主义美好明天!