互联网学院
当前位置: 学院首页 - 党建思政 - 党建工作 - 正文

学习“进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见”

发布人:马萍萍资讯来源:null 发布时间:2015-04-13 16:11:10点击数量:

2015年,是学院全面落实首次党代会精神的关键一年,是学院“十二五”规划的收官之年,也是学院“二次创业”的推进之年。为进一步加强信息技术分院教师政治理论学习,不断提高教师的政治理论素养和改革创新能力,分院于4月9日下午开展本学期第一次教职工政治理论学习。
本次学习由信息技术分院党总支书记蔡向东主持,学习的内容为“关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见” ,深入学习贯彻《意见》指出的加强和改进新形势下高校宣传思想工作的指导思想、基本原则、主要任务和基本要求,强化政治意识、责任意识、阵地意识和底线意识,以立德树人为根本任务,以提高教师队伍思想政治素质和育人能力为基础,切实推进中国特色社会主义理论体系进教材、进课堂、进头脑,积极培育和践行社会主义核心价值观,不断提高学院思想政治工作水平
最后强调学院加强和改进新形势下宣传思想工作的实施意见,《意见》侧重于三点即强化政治责任,牢牢把握意识形态领导权;强化阵地建设,牢牢把握意识形态管理权;强化主流引领,牢牢把握意识形态话语权。