互联网学院
当前位置: 学院首页 - 教育管理 - 学生管理 - 正文

青春践行二十大 未来强国犹可期丨互联网学院、网络空间安全学院召开新学期学生干部会议

发布人:资讯来源: 互联网学院 发布时间:2023-03-02 12:50:07点击数量:

为提高学生干部的能力,树立新学期新目标,2月28日晚,互联网学院、网络空间安全学院在9-109召开新学期第一次学生干部会议。

学院班子成员、全体辅导员、历练辅导员参加会议,学院党总支书记任云良主持会议。

学院党总支副书记娄在凤对过去一年学生干部取得的成绩表示了肯定,也对大家提出了新学期的希望:第一,增强政治意识,不断提高政治的判断力、领悟力和执行力;第二,增强大局意识,做到党有号召,学生有行动;第三,强化服务意识,为党服务,为人民服务,为班级服务,积极进行社会实践;第四,要有学习意识,不仅要学好课堂知识,还要学习科技、经济、历史等知识;第五,增强创新意识,要有时代责任感使命感,弘扬创新精神;第六,要有务实意识,脚踏实地,埋头苦干;第七,要有责任意识,以身作则,艰苦奋斗;第八,要有团队意识,在班级中起到领导作用。最后,娄书记还对学生干部群体的建设提出了相应要求。

会上,辅导员周永玉老师以“树立‘一个意识’,处理好‘两个关系’,做到‘三个牢记’”为主题与全体团学干部进行了交流;辅导员张剑老师对新学期学院公管会如何更高效开展工作进行了交流。

陈双喜院长对本次会议做总结并发表讲话。陈院长通过自身在学生时期担任学生干部的经历和大家分享了自己的感悟:第一,要想做事,要积极抓住机会;第二,要有能力做事,勤于思考,提高效率,均衡发展;第三,要能做成事情,做成高质量的工作。最后,他希望同学们可以在健康开心的基础上积极进取,能够有一个收获满满的大学生活。