互联网学院
当前位置: 学院首页 - 教育管理 - 正文

树立宪法信仰 争做宪法卫士丨互联网学院、网络空间安全学院开展“宪法宣传周”系列活动

发布人:资讯来源: 互联网学院 发布时间:2022-12-08 08:42:29点击数量:

今年是我国现行宪法公布施行四十周年,如今,宪法日益走进现实生活,宪法精神得以落地生根,宪法成为定国兴邦、长治久安的坚实基础。为认真学习贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平法治思想,弘扬宪法精神,树立宪法信仰,互联网学院、网络空间安全学院充分发挥课堂主渠道作用,开展以“学习宣传贯彻党的二十大精神,自觉维护宪法权威 ”为主题的宪法宣传学习系列活动,推动宪法教育进校园、进课堂、进头脑,让宪法精神入脑入心入行。

为进一步弘扬宪法精神、树立宪法权威,切实增强全体师生的使命感、责任感和荣誉感,互联网学院、网络空间安全学院各班利用主题班会课组织宪法学习活动。由班主任组织开展“宪法跟读”活动,班主任带着读、学生跟着读,在朗读宪法的过程中,感悟党宪法的“魅力”,增强全体同学知法、懂法、守法、用法,增强宪法意识。此外,还集体观看了法制专题教育片,并通过教育部全国青少年普法网进行在线学习与练习,学习宪法知识,争当“宪法小卫士”。

通过此次宪法学习活动,强化了同学们对宪法精神的了解,也提高了品德修养,增强了责任感,成为了宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚守捍卫者。