互联网学院
当前位置: 学院首页 - 专业建设 - 技能竞赛 - 正文

互联网学院成功举办2020嘉兴市网店美工技能竞赛

发布人:周湘梅</span><span class = "assessor">审核人:任云良资讯来源:互联网学院 发布时间:2020-09-27 09:40:35点击数量:

9月26日,2020年嘉兴市职业技能竞赛暨百万职工技能大比武活动—网店美工技能竞赛在嘉兴职业技术学院举办。本次竞赛由嘉兴市人力资源和社会保障局、嘉兴市总工会、嘉兴市经济和信息化委员会、嘉兴市财政局共同主办,嘉兴市电子商务行业协会、嘉兴职业技术学院承办,各县(市)电商协会协办。

1

本次竞赛通过各县(市)电商协会的推荐有27位选手参加。竞赛以理论知识笔试和实际操作考核的形式进行,两项成绩均以60分为合格,并分别以30%和70%计入总成绩。期中理论知识部分采用闭卷笔试方式进行,操作技能部分采用现场操作方式进行。本次大赛指定了“一口茶”的设计主题,同时给定茶叶、茶树、礼盒等创作元素,要求选手在2小时内完成手机端的海报设计。评委则从是作品是否紧扣消费心理、作品设计是否创意新颖,色彩搭配是否合理等5个方面进行打分评比。经过一上午的激烈角逐,最终来自浙江五芳斋电子商务有限公司的陈丽佳获得第一名,嘉兴开心索电子商务有限公司的王思佳摘得第二名,李文婷等21位选手获得优秀奖。同时,大赛前两名还被授予“嘉兴市技术能手”和“嘉兴市技术操作能手”荣誉称号。

7

2

3

9月26日下午,举行颁奖典礼。嘉兴市人力社保局吴胜亮、嘉兴市电商协会会长叶海峰、嘉兴市电商协会副会长陈杰、互联网学院院长毛杰、现代商贸学院院长陆金英、参赛选手、评委老师、各县(市、区)电商协会的负责人,共40余人出席。

5

首先,竞赛总评委陈希赟老师报告考试情况并进行作品点评。“整体来看,本次大赛的竞赛水平达到了一定的高度,所评出的优秀选手可以说是代表了我市网店美工的较高水平接着”陈老师如是说。接着,承办方嘉兴市电子商务行业协会叶海峰会长报告了竞赛整体情况。他表示通过举办此次活动,加快电商人才的培养步伐,为我市经济高质量发展和经济转型升级贡献了社会力量。最后,与会领导为获奖选手颁发获奖荣誉证书并合影留念。

6