互联网学院
当前位置: 学院首页 - 专业建设 - 专业动态 - 正文

青教说课展风采 评课导课促成长 —互联网学院、网络空间安全学院举行新老师说课汇报

发布人:周永玉</span><span class = "assessor">审核人:任云良资讯来源:互联网学院 发布时间:2022-06-08 09:02:02点击数量:

为进一步提升青年教师的专业素养和教学水平,促进青年教师专业成长,互联网学院网络空间安全学院于67日下午组织开展了新老师说课汇报。本次说课活动邀请了学校、学院两级督导、专业负责人、新教师指导教师参加,通过青年教师“说课”、督导“评课、导课”,帮助青年更好地理解课堂教学,夯实教学基本功驾驭课堂教学的能力

0

本次参加说课汇报的5位新老师对本学期任教课程逐一进行了说课,他们娴熟地运用多媒体课件进行辅助说课,从课程设计理念、课程目标设计、课程内容设计、实施过程设计、课程考核设计、课程反思等方面着手,充分发掘课程内容,紧紧抓住“为什么教”、“教什么”“怎么教教的效果如何”这条主线利用多媒体手段辅助进行说课,就自己课程的教法、教学过程等环节作出了精彩展示。每一位新老师都从课前准备、课中教学、课后提升三个环节对如何上好一门课进行了思考,表达了对教育教学的思考与探索,展现了新老师的教坛风采。

未命名

学校督导蔡向东、沈永根、郭步、毛杰以及学院督导孙霞对5位新老师的说课情况进行了综合评议和逐一点评。对新老师付出的努力和认真准备给予了充分肯定,同时也围绕“说课”给新老师们在教学内容对接岗位需求、教学过程融入课程思政、教学资源融通线上线下等方面提出了宝贵意见。

2

陈双喜副院长最后就本次活动就行总结发言此次新教师的说课汇报是对学院青年教师教学水平的一次检验也是教师教学能力提升的一项重要举措这将鼓励青年老师不断努力提高在各自的专业课程教学中再接再厉,勤于思考与实践提升教学能力和水平今后学院将一如既往地把提升教师的专业能力水平尤其是青年教师的教学能力作为学院工作的重中之重,致力于培养高素质技术技能人才