互联网学院
当前位置: 学院首页 - 专业建设 - 专业动态 - 正文

互联网学院、网络空间安全学院 召开信息安全技术应用专业分方向动员会

发布人:周永玉</span><span class = "assessor">审核人:任云良资讯来源:互联网学院 发布时间:2022-06-01 10:31:02点击数量:

5月31日,互联网学院、网络空间安全学院在15号楼神农厅召开信息安全技术应用专业分方向动员会,陈双喜副院长、张厚君老师和信息安全技术应用专业全体同学参加会议。本次动员会由陈双喜副院长主讲。

_mg_0426

陈院长从网络安全背景谈起,强调学院以“爱国、实战、自学、自治”的院风为导向,将不断加强教学改革和专业建设,持续优化学科建设和专业设置,着力培养实战型学生。

会上,陈院长向同学们阐述了信息安全技术应用专业内涵、各方向特色及其发展前景以及在方向选择上的注意事项等。内容清晰易懂,让同学们清楚地了解到本专业的培养目标及课程体系,理解了不同专业方向的内涵。在教育教学改革的大环境下,挑战和机遇并存,要求同学们结合自身兴趣和未来发展规划理性思考,做到“术业有专攻”。

1

据悉,信息安全技术应用专业分为红军、蓝军、安全编程、等保定级和平湖公安班五个方向,分班后各专业要根据学科特点和专业特色,不断加强培养学生的实践能力和创新能力,稳步推进网络安全实战型人才培养工作,结合专业特色的实施,实现人才培养模式的多样化。

本次动员会不仅帮助同学们有效、精准的选择适合自己的方向,同时加深了同学们对专业的培养计划和培养目标的认知与理解,有效地激发了同学们的学习兴趣。

近年来,学校紧跟国家建设网络空间安全步伐,全面贯彻落实省委省政府“数字化改革”工作部署,在全国高职院校中率先成立网络空间安全学院,成功申报信息安全技术应用专业,成立“亚运卫士班”,积极探索实战型网络空间安全人才培养模式。组织师生参与国家、省、市发起的各类护网行动和网络安全专项任务,提升实战技能水平,培养优质“红帽黑客”,毕业生进入市公安、省国安、杭州安恒信息、北京启明星辰等机关单位和行业龙头企业实习和就业,得到社会广泛认可。