互联网学院
当前位置: 学院首页 - 专业建设 - 专业动态 - 正文

国家级专家组为工业互联网专业群建设出谋划策

发布人:周永玉</span><span class = "assessor">审核人:任云良资讯来源:互联网学院 发布时间:2022-06-28 16:37:01点击数量:

为了推进软件技术(工业互联网)高水平专业群建设工作,进一步优化实验室资源配置,627日,互联学院网络空间安全学院在线召开工业互联网实训中心(二期)项目建设项目论证会,针对搭建以工业互联网大脑全场景为基础的的创新型、实用型实训教学环境进行论证。专家组由宁波职业技术学院的机电工程学院院长翟志永教授(工业互联网行指委委员)、常州信息职业技术学院周海飞副教授(教育部工业互联网技术专业人才培养标准编写者)、无锡职业技术学院物联网专业系主任吴伟和浙江中控技术有限公司张峻瑞总经理(工业互联网行指委特聘专家)等国内工业互联网行业专家组成。

会议照片

互联学院网络空间安全学院副院长陈双喜对各位专家出席论证会表示衷心地感谢,介绍了工业互联网实训中心(二期)项目建设是推进我校双高专业群科学、高效、规范建设的重要举措,是打造“教、学、做”一体化的教学与实训专门场所,并对实训室建设项目的建设目标及任务作了简要说明。

工业互联网实训中心建设目标

专家组在认真审阅有关材料,听取建设项目组汇报和讨论质询的基础上,形成了统一的论证意见。专家组肯定了实训室新建项目的价值和意义,结合了工业互联网专业群建设,重组和优化专业人才能力库。多层次、广覆盖的技术和能力支撑,体现技术交叉的实训课程设计。建议面向对象进一步细化,加强与企业间的合作,重视校外资源的利用。