• 组织部(统战部、人力资源部)

积蓄治理新动能 砥砺奋进新征程 嘉职院中层干部培训班圆满结业

发布人:张兴梅资讯来源:组织部(统战部、人力资源部) 发布时间:2021-07-31 14:28:16点击数量:

一、把学习成果转化为“思想统一、高度共鸣”的领导合力。不拼搏、不奋斗,事业发展不起来;不改革、不攻坚,画好的蓝图落不了地。学校的中层、高层领导是各个条线的关键节点、各个部门的关键核心,必须以身作则地把全部的精力和时间投入到岗位工作中来,团结带领教师队伍,把思想聚到一起、眼睛看到一起、力气用到一起,持续营造凝心聚力、追梦奔跑的良好氛围,用时间换取“蝶变跃升”的发展空间,用实干抢得“走在前列”的先发优势。

三、把学习成果转化为“立德树人、服务发展”的过硬本领。党和国家对高等职业教育寄予了深厚的期望,在第二个百年的伟大新征程中,我们要重点围绕“提高职业教育适应性”和“提升服务发展能力”这两个重要原则,去推进学校的各项具体工作。要坚定初心使命,树立做立德树人“大先生”的职业理想,积极深化“红船铸魂”育人模式,努力培养担当民族复兴大任的“正能量”和“生力军”;要对标一流,不断加强和提升锚定目标、看齐争先的自觉性和能动性;要立足当下,不断挖潜和聚能育训高地建设、校企合作“共同体”建设、技术创新服务平台建设的层次和量级;要面向未来,不断校准和完善引领打造高等职业教育“全链条”、区域高水平现代职业教育体系的路径和模式。

3

方俊良强调,一所好学校,没有目标坚定、百折不挠、勇于拼搏的精气神,就做不成大事业,这也是我们在党史学习中,用党的光荣历史和优良传统来坚定信念、鼓舞斗志、凝聚力量的现实意义所在。虽然前进道路并非一帆风顺,但我们要坚信“世上无难事,只要肯登攀”,在全体干部和教职员工的共同努力下,嘉职院定能实现“蝶变跃升、走在前列”的发展愿景。此次培训班为期5天,通过专家授课、现场教学、交流讨论等形式进行。内容充实、形式多样的学习培训引起全体干部广泛讨论和深入思考,大家进一步领会了高职教育发展的先进理念,提升了高职教育治理能力。

<p class="MsoNormal" white-space:normal;background-color:#ffffff;text-indent:36pt;" style="margin-top:0px;margin-bottom:0px;padding:0px;border:0px;border-collapse:collapse;font-size:16px;line-height:32px;color:#636363">(图文来源:党委宣传部  文/摄:付梦婕 审核:王音 主编:沈建龙)