• 组织部(统战部、人力资源部)

我校召开2020年新进教师见面会

发布人:张兴梅资讯来源:组织部(统战部、人力资源部) 发布时间:2020-05-22 21:33:24点击数量:

5月22日下午,学校召开新进教师见面会,校党委副书记沈建龙出席会议并逐一为新教师导师颁发了聘书。会议由人力资源部副部长张兴梅主持。
   见面会1

本次新教师见面会的目的是要加快对青年教师的培养,通过导师一对一传帮带,让青年教师尽快进入角色,熟悉教学与管理工作,从而提高工作能力和工作水平,为学校的发展做出贡献。

沈书记指出,当前学校最大的目标是创建双高院校,要实现学校的发展目标,关键靠我们老师,希望新教师能按照习近平总书记提出的“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”标准要求自己,以“今天的事再晚也是早的,明天的事再早也是晚的”精神状态追梦奔跑,把每个人的潜力智慧发挥出来,拧成一股绳,推动学校的改革和发展,更好地服务地方经济建设。

沈书记对新教师提出四个要求:要提高政治站位,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要虚心拜师学艺,要有求知的欲望,认真的态度,学习导师的好方法好经验,并内化于心外化于行;要用心做好本职工作,要理论联系实际,要研究工作方法,不断总结,让工作做得更好;要关爱学生,多与学生沟通,了解学生的情况、了解学生的想法,更好地服务学生。
    沈书记对指导教师提出了三点希望:希望导师精心指导,指导新教师做人做事的本领。希望导师能示范引领,既要做思想上的引领,也要做工作中的引领;希望导师每个月深度指导交流,半年要有指导回顾总结。

沈书记还要求人力资源部严管与厚爱相结合,注重过程管理,做好新导师培养工作。

见面会2
    新教师当场拜师结对。邢晨、宋梅英代表新教师发言,高慧英、李伟林、张绪娥老师代表导师表态发言。