• 组织部(统战部、人力资源部)

听国家名师分享,做“四有”好教师——龚沛曾教授应邀来我校讲座

发布人:刘敏敏资讯来源:null 发布时间:2018-12-01 14:43:57点击数量:

为深入学习贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,引导广大教师自觉践行“四有”“四个引路人”“四个相统一”的要求,根据学校师德师风建设活动的部署,11月28日下午,我校邀请国家级教学名师,同济大学龚沛曾教授作《爱岗敬业、教书育人、勇于创新》师德师风专题讲座。学习党委委员、副校长沈建根主持讲座。

教师的人格是师德的有形表现,高尚而富有魅力的教师人格能产生身教重于言教的良好效果。龚沛曾教授用自己三十七年从教生涯中丰富的潜心教学、专注教改、用心育人的事例为广大教师上了一堂生动的一课。龚教授始终将学生培养和成长放在首位,她与时俱进的思想,活到老学到老的精神,激励了在场的每一位老师。龚教授从“爱岗敬业,一切为了学生”、“站好讲台,讲好每一堂课”、“以项目开发竞赛为抓手,培养学生创新精神”、“关爱学生,教学相长,终生学习”等方面的身体力行,为教师们诠释了如何做一名“四有”好教师,为大家树立了榜样。教师们受益良多,在讲座结束时还围绕着龚教授求教工作中的各类问题。

在本次讲座中,沈建根副院长还对教育部印发《新时代高校教师职业行为十项准则》的学习贯彻活动进行了部署。要求全体教师全面理解和把握好准则要求,把教书育人和自我修养结合起来,时刻自重、自省、自警、自励,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模。