• 组织部(统战部、人力资源部)

嘉职院嘉兴电大召开师德师风建设活动推进会

发布人:王敏坚资讯来源:null 发布时间:2017-04-12 17:29:20点击数量:

4月12日上午,嘉职院、嘉兴电大2016-2017学年师德师风建设活动推进会在行政楼208会议室召开。嘉职院党委委员、副院长章康龙,党委委员、组织部统战部宣传部部长陈海忠出席会议,各分院党总支书记各直属支部书记及联络人,活动办公室各成员单位相关人员参加了会议。嘉职院人事处副处长王敏坚主持会议。

009

会上,各分院党总支书记和直属支部书记就前阶段师德师风建设工作进行了总结汇报。各单位前阶段工作开展有声有色,活动丰富多彩亮点频现。农业与环境分院、建筑分院着力打造师德师风建设的监督体系;机电与汽车分院通过全教会和党员大会,以教育部“红七条”为抓手,在党员先锋引领、专业建设、学生管理等方面紧扣主题开展活动;信息技术分院强调在“做”中体现师德师风建设和教育人工作,特别给青年教师成长留出空间;工商与旅游分院重视学生对教师师德师风的评价作用;外语与贸易分院开展“心目中的好教师”专题研讨;纺织与艺术设计分院着重加强教师“三心建设”:教师要有“事业心、责任心和仁爱之心”;社科体军艺部以“制度、考核”作为师德师风建设的两大抓手;各直属支部立足本职工作,创先争优,积极倡导“管理育人、服务育人”。
 随后,嘉兴电大督导室主任周昌红老师代表师德师风建设领导小组活动办公室对下阶段工作进行布置就进一步贯彻高校思想政治工作会议精神加强学习,继续做好师德师风“学评教”系列活动,倡导党员教师做好“亮牌示范工程”,重点做好“坚守教育理想、甘为人梯站讲台”与“身边的榜样——十大我最喜爱的教师”评选等品牌活动。
 章康龙副院长对前阶段工作表示充分肯定,同时也就下阶段工作提出了四点意见:一是充分认识师德师风建设的意义。师德师风是思想政治工作的“魂”,要将“三个四”落实到教书育人活动当中。“四有”是对教师自身素质的要求;“四个引路人”是对教师职责使命概括;“四个相统一”是教师为人、为师、为学的规范。二是科学合理安排各种活动,做到统筹兼顾。师德师风建设要融入到教学业务管理业务之中。三是要注重典型宣传,总结经验,营造氛围。要关注活动过程,人人参与,挖掘先进、选树典型,承天气、接地气、扬正气、气。四是持之以恒,抓好师德师风建设工作。思想上要打持久战,策略上要打攻坚战,工青妇积极配合支持,师德师风建设形成多管齐下的立体格局。(周昌红)