• 组织部(统战部、人力资源部)

三尺讲台映初心 榜样力量振人心——嘉兴职业技术学院举行刘莉同志先进事迹报告会

发布人:张兴梅资讯来源:组织部(统战部、人力资源部) 发布时间:2019-10-30 21:32:57点击数量:

10月30日下午,嘉兴职业技术学院在二号楼报告厅举行刘莉同志先进事迹报告会,通过观看“初心”微电影,召开刘莉老师先进事迹现场访谈会,激发全校党员和教职员工对标先进、加压奋进、争先创优、追梦奔跑。

浙江省委第四巡回指导组副组长叶鸣,组员王唯、张佳文和市委主题教育办张庆丽等出席。学校党政领导和全校党员参加。先进事迹报告会由党委委员、副院长章康龙主持。访谈由浙江电视台著名主持人、杭州师范大学副教授雪倩主持。

刘莉老师是嘉职院思想政治理论课教师、副教授,嘉兴市第八次党代会代表。曾获2017全国高校思想政治理论课教学标兵、浙江省第十届高等学校青年教师教学竞赛思政课组特等奖、浙江省第四届高校教坛新秀、浙江省高校(高职高专)微课教学比赛一等奖,浙江省高校优秀共产党员,获首届全国高校思政理论课教学展示活动一等奖。2019年被评为全国模范教师。刘莉老师在平凡的三尺讲坛生动地诠释了一名红船旁共产党员的初心和使命,折射出一名共产党员的崇高品格和精神力量。

从教18年来,她立足讲坛为树人,靠坚守与情怀打动学生的心灵,把看似枯燥的思政基础课绘成了一道亮丽的风景,用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往;她自觉按照“四有好老师”的标准严格要求自己,不断加强党性修养,不但拥有优秀的个人品德和高尚的职业道德、深厚的教育教学功底和突出的教研能力,而且教学理念先进,形成了自己独具特色的教学风格,在思政教学中发挥着重要的示范引领作用。

学校党委近日发文,号召全校党员和教职员工对标对表,向刘莉同志学习。学习刘莉同志坚守理想、三尺讲台践行初心的教育情怀;学习刘莉同志诲人不倦、教学改革追求卓越的匠心精神;学习刘莉同志为人师表、矢志不渝教书育人的师德大爱。

先进事迹现场访谈会上,校督导室副主任顾玲妹从同事的角度讲述了刘莉老师精心备好每堂课、践行初心与使命的故事,嘉兴职业技术学院2019届旅游专业毕业生、现杭州师范大学钱江学院2019级英语专业学生张秋怡同学,从学生的视角深情诉说了她眼中的刘莉老师。访谈结束后,张秋怡同学在《长大后我就成了你》的背景音乐中,向刘莉老师献花致谢。

整场先进事迹报告会以访谈的形式,紧凑精炼、入脑入心,提振了大家“三学三促建名校,争先晋位强担当”的精气神,砥砺了大家攻坚克难的意志力。(通讯员:赵远远)