• 组织部(统战部、人力资源部)

贯彻落实思政工作会议精神 加快学院改革发展进程
学院举办2017年暑期中层干部读书会

发布人:系统管理员资讯来源:组织部(统战部、人力资源部) 发布时间:2017-09-01 11:07:08点击数量:

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国、全省高校思想政治工作会议精神,进一步加快两校融合,提升学校办学水平和育人质量,着力提高中层领导干部的理论素养和履职能力, 8月29-30日,学校举办了2017年暑期中层干部读书会。学院全体党政领导班子成员、中层干部参加了读书会。
    周奇迹书记作开班动员,他要求全体干部要重点深入学习习近平总书记“7.26”讲话精神,从严要求,深入推进两学一做的常态化和制度化,要咬定目标,重心下移,坚持实事求是的工作作风,统筹兼顾,科学谋事,狠抓责任落实,推动学院下半年各项工作顺利完成,为党代会发展目标的早日实现而努力。
    赵云院长传达了今年全省高校书记校长暑期读书会会议精神。会议强调,全省高校书记校(院)长要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,切实增强四个意识,提高政治站位,着力加强和改进高校思想政治工作。省委常委、宣传部部长葛慧君在会议上通过五问高校思想政治工作,全面分析了当前高校贯彻思政工作会议精神存在的五方面问题,要求深入查找短板,强化使命担当,抓好责任落实。赵云院长同时传达了省教育厅何杏仁书记对全省高校回答好五问,进一步落实高校思想政治工作具体举措的要求。要求我院全体干部要深入认识,落实文件,细化清单,强化举措,创新突破,全面推进我院的思政工作建设。
    为此,本次读书会会特别邀请了浙江工商大学党委书记金一斌作《加强高校思想政治工作的思考》主题报告。金书记从习近平思想政治工作个人印记从发,回顾了十八大以来习近平总书记对思政工作和意识形态工作提出的二十六个如何,指出了当前高校思想政治工作中存在的十化问题四个痛点,结合这些问题和痛点提出了八个工作方向的研究和思考,为我院针对思政老问题、结合新趋势,扎实开展工作研究、落实工作举措起到了积极的作用。
    会议还邀请了市委党校副校长徐连林作省第十四次党代会精神学习辅导,徐校长以大量详实的数字和生动有力的文字,精彩解读了党代会工作报告中对过去五年的工作成就和基本经验的总结,引导大家正确认识和把握我省发展所处的历史方位,正确认识和把握我省今后五年的发展目标和工作导向,特别是针对八个方面的工作任务如何弘扬红船精神、贡献嘉兴力量作了自己的阐述。
    会议还邀请了金华职业技术学院党委副书记胡野教授作“‘互联网+’思维推进高职专业内涵提升的视野与实践专题讲座,胡野从当代青年人的学习方式和思维出发,结合全国、全省十三五发展规划重点和产业发展的新动向,通过大量的工作案例来分析如何运用互联网思维去优化专业设置、提升专业建设,搭建教学平台,如何运用互联网技术去提升教学效果,改进专业评价,优化教学诊断。他指出用好互联网,对教育的帮助大有可为,大有作为。胡野的讲座为全体干部特别是教学线的同志引发了深深的思考。学院作为互联网大会永久会址的本土高校,如何抓住机会,用好技术,更好适应行业的需求和社会的发展,全面提升人才培养质量是学院教学改革的一个重要方向。

本次读书会,学院党委组织部还组织全体干部开展了习近平总书记“7.26”重要讲话精神自学活动,组织了浦江县郑义门廉政教育基地的现场教学活动。学院各条线分管领导同时进行了本学期工作部署。(高慧英)