• 组织部(统战部、人力资源部)

学校召开新学期中层干部会议
传达学习全省高校思想政治工作会议精神

发布人:系统管理员资讯来源:组织部(统战部、人力资源部) 发布时间:2017-02-23 10:47:49点击数量:

222日上午,学校新学期中层干部会议在行政楼506会议室举行。党委副书记、院长赵云传达了全省高校思想政治工作会议和省委书记夏宝龙,省委常委、宣传部长葛慧君讲话精神,传达了全省教育系统工作会议精神,并对新学年新学期重点工作作了部署安排。学校全体党政班子成员出席,会议由学院党委委员、副院长张红宇主持,全体中层干部参加会议。
    赵云院长强调,要认真学习全国全省高校思想政治工作会议精神,既要在贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神上下功夫,又要在打造学校思想政治工作特色上作文章;要在求质、求变、求稳的基础上,扎实做好2017年各项工作。
    赵云院长指出,全省各级党委政府、各类学校都要认真学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,以此为根本遵循,加快推动高等教育改革和发展。”“我们要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持社会主义办学方向,强化四个服务意识,把立德树人作为高校立身之本,进一步做好我省高校工作特别是思想政治工作,加快建设高等教育强省。”“要把服务省委中心工作贯穿于办学治校的全过程、各方面,引导广大师生找准服务的切入点,要引导广大教师自觉践行四有’‘四个引路人’‘四个相统一的要求,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。”“要进一步优化专业设置,新专业设置要瞄准经济社会发展,实现特色发展,努力做到社会需要什么、高校就办什么,做到人无我有、人有我优。要进一步打开高校科研成果转化的通道,要用好用足中央政策,实现科技成果向现实生产力的关键一跃。要切实加强校园治理,做到治理有方、管理到位、风清气正,着力抓好平安校园建设、校风学风建设,特别是继续把高校文明寝室建设抓下去。
    赵云院长强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是高等教育、职业教育思想。他指出,要正确把握2017年学校工作要点,在与嘉兴电大合署办学的过程中,要加快推进两校融合,心往一处想,劲朝一处使,加强资源整合,补齐教育教学短板。要积极开展教学诊断与改进工作,深入推进教育教学改革,使人才培养质量不断提高;要坚持立德树人根本任务,进一步加强和改进大学生思想政治教育,积极引导大学生践行社会主义核心价值观,促进学生成长成才。
    赵云院长指出,全省高校思想政治工作会议和省委书记夏宝龙讲话内容丰富,高屋建瓴,为学校加强和改进新形势下思想政治工作指明了方向,提供了根本遵循。我们要就如何落实相关精神并做好2017年各项工作,做到胸怀全局、同心协力、敢于担当、扎实工作。

学校各条线分管领导就各自分管工作进行了具体部署。(赵远远)