• 组织部(统战部、人力资源部)

统一思想 凝心聚力 共谋发展新蓝图
学院举行2016年暑期中层干部读书会

发布人:系统管理员资讯来源:组织部(统战部、人力资源部) 发布时间:2016-09-01 15:44:25点击数量:

本次中层干部读书会是两校合署办学以来第一次读书会,校党政班子及全体中层干部与会。周奇迹书记代表校党政领导班子作动员讲话。

周奇迹书记首先传达了省教育厅刘希平厅长在全省高职高专书记院长暑期读书会上的讲话精神,随后对两校合署办学做了思想动员,他要求全体中层干部统一思想、服从大局、力求稳定,同时遵循统一管理的原则,整合两校资源,统筹规划,明确发展目标,发挥各自优势,合心合力,努力工作,廉洁自律,守住自身底线,以良好的状态共谋两校发展的新蓝图,建设一个目标更高、实力更强、办学更优的新高等学校。动员会上,周书记还对本次读书会提了几点希望,一是要从把握大局,选准站位;二是要专心致志,“干字当头”;三是要笃行实干,做到“做明白”;四是要求全体中层干部知行合一,做个实干家。周书记要求全体中层干部紧紧围绕学院“十三五”发展规划和下半年的工作重点,认真贯彻执行中央和省委有关精神,切实提高认识,统一思想,进一步做好两校合署办学的各项工作。
    本次读书会为期两天,还特别邀请了嘉兴市委党校徐连林副校长作了“学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年纪念大会上的讲话”的专题报告,从历史经验的具体总结、历史规律的具体阐释、“不忘初心,继续前进”的历史使命和“进京赶考”的警示等方面阐述了“七一”重要讲话的总体结构,并对治国理政的总目标、战略思维和具体努力方向等方面对总书记的“七一”讲话精神进行了深度解读。

读书会的另一项学习内容便是学院“十三五”发展规划、各专项子规划的汇报和分组讨论,并听取总结汇报。校党政领导班子成员还先后就各自分管条线对下半年工作进行了部署安排。赵云院长最后作总结讲话,他强调全体中层干部要补齐短板,夯实发展基础;要扬长项育特色,加快学校快速发展;要同心协力,做好当前各项工作。(文/袁嘉 摄/胡小锐)