• 组织部(统战部、人力资源部)

学院领导班子召开“三严三实”专题民主生活会

发布人:系统管理员资讯来源:组织部(统战部、人力资源部) 发布时间:2016-01-12 10:44:16点击数量:

根据省纪委机关、省委组织部《转发中央纪委机关中央组织部〈关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知〉的通知》(浙组〔2015〕31号)精神和市委《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》安排,经向省委教育工委、市纪委和市委组织部报告同意,1月11日上午,学院领导班子在317会议室召开“三严三实”专题民主生活会,会议由学院党委书记周奇迹同志主持,党委副书记、院长赵云,党委副书记、纪委书记沈建龙,党委委员、副院长章康龙、张红宇、沈建根,党委委员、组织部长、宣传部长、统战部长陈海忠参加了会议。
    周奇迹书记首先通报了学院领导班子群众路线教育实践活动整改落实情况和“三严三实”专题民主生活会的准备情况,随后代表学院领导班子进行了对照检查和个人检查,学院领导班子成员逐一作了对照检查,班子成员对每位同志提出了批评意见。班子各位同志认真对照“三严三实”要求,本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的精神,对个人不足和问题不遮不掩、不避实就虚,对班子的问题、工作中的问题主动认领,对同志彼此坦诚相见,深入查找剖析自身存在的不严不实问题,开展批评和自我批评。
    学院领导班子聚焦问题,查找出在“修身做人、用权律己、干事创业”、“遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律”、“落实党风廉政建设主体责任和监督责任”等方面存在的差距和不足。针对存在的问题,学院领导班子从理论学习、理想信念、党性修养、权力观地位观利益观和道德品行等方面,进行党性分析,深入剖析根源,认清问题实质。并针对查摆出来的问题,提出了下一步努力方向和改进措施。

会议最后,周奇迹同志作了小结。他指出,这次生活会开得质量较高,收到了预期效果。会后,要立即全面抓整改,对查找出来的问题形成“问题清单”和“整改清单”,要认真对待,认真研究,明确整改责任,切实提出整改措施,做好各项整改工作,以实际行动取信于师生,提高师生对整改工作的满意度。同时希望班子全体成员进一步加强团结,树立全院“一盘棋”,班子同一整体的思想,相互理解、相互协作、相互补台,倍加珍惜来之不易的共事缘分,倍加珍惜来之不易的发展环境,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,深入开展党的群众路线教育实践活动,深入分院、深入教室、深入师生,践行“三严三实”。认真贯彻中央八项规定、省“28条办法”和“六项禁令”、市“28条办法”,严格落实中央纪委《关于实行党风廉政建设责任制的规定》精神,改进工作作风。在新一年里,紧紧围绕学院确定的目标和任务,着力推进产教融合、不断深化教育教学改革,切实加强党的建设,以更加饱满的热情扎实推进学院快速发展,努力实现学院新的跨越,交出一份满意的答卷。(文/庄应强 摄/赵远远)