讲文明、铸健康、除四害、守绿色

发布人:凌丹樱资讯来源:后勤保障部 发布时间:2022-04-28 14:46点击数量:

2022年4月是第34个全国爱国卫生月,院爱卫办以“文明健康,绿色环保”为主题,在全校范围内开展“爱国卫生月”活动,全面落实大卫生、大健康理念,提高师生文明素质,形成新时代爱国卫生运动新高潮。

讲文明
  为提高师生的科普和健康意识,建立良好文明卫生行为和健康生活方式,院爱卫办、医务室结合新冠疫情防控、春季疾病防治工作,组织开展多种形式的健康素养宣传活动, 践行文明健康,共护美好校园。

图片1图片2

铸健康

食品卫生安全已然成为校园安全工作的重中之重。院爱卫办组织各部门、各学院对食堂、商超的食品卫生工作进行了检查,严把食品安全关,严防病从口入。要求食堂按照市、区卫生管理部门的要求加强对食品卫生安全的管理。

除四害

院爱卫办组织开展“除四害活动周”,做好学院食堂、办公场所、院内服务网点等公共场所为重点的除四害工作,由专业公司负责落实。春季灭鼠投药工作统一时间、统一行动、统一方法、统一毒饵,做到安全、环保。

图片4图片5

守绿色

为守护绿色校园,开展了“校园环境守护”活动,调动师生的积极性、主动性,发动师生行动起来,自己动手清洁校园、美化校园,清除积存垃圾、白色污染,消灭蚊蝇孳生地和卫生死角。

图片6图片7

弘扬爱国主义精神,传承爱国卫生优良传统,爱护卫生环境、履行文明公约,通过爱国卫生月各项活动的开展,为全体师生员工创造一个整洁、优美的校园环境。