关于开展第34个“爱国卫生月”活动的通知

发布人:凌丹樱资讯来源:后勤保障部 发布时间:2022-04-04 10:19点击数量:

关于开展第34“爱国卫生月”活动的

通知

20224月是第34个全国爱国卫生月,助力健康亚运,献礼爱卫70年。为贯彻落实全国爱卫办、中央文明办工作部署根据省爱卫办、省文明办和省健康办联合印发《浙江省第34个爱国卫生月活动方案》的要求结合学校实际,嘉兴职业技术学院爱国卫生运动委员会启动第34个爱国卫生月活动。本次活动旨在充分发挥爱国卫生运动和精神文明创建工作优势,推动全社会精神文明建设和健康环境营造,降低新冠肺炎疫情环境传播风险,现将有关事宜通知如下:

“文明健康,绿色环保”

二、活动具体时间安排

(一)健康宣传活动周

4月4—4月10日,组织开展“健康宣传活动周”。围绕今年“世界卫生日”主题——“健康家园,健康中国”,以4月7日世界卫生日集中宣传为契机,结合春季疾病防治工作,院爱卫办、医务室组织开展以广播、网络、横幅、宣传栏等形式,开展健康教育活动,传播健康知识,营造人人参与的浓厚氛围,倡导文明健康的生活方式。

(二)“四害”活动周

4月14日—4月28日,根据市、区爱卫办关于开展2022年市区春季灭鼠的文件要求,院爱卫办组织开展“除四害活动周”。开展以环境治理为主,药物杀灭为辅的春季除“四害”活动,做好学院食堂、办公场所、院内服务网点等公共场所为重点的除四害工作。春季灭鼠投药工作做到四个统一(统一时间、统一行动、统一方法、统一毒饵),做到安全、环保。

(三)清洁环境活动周

4月25日—4月30日,结合迎“五一”,院爱卫办组织开展“清洁环境周”活动,根据自己的实际情况,调动师生的积极性、主动性、发动师生、依靠师生、搞好宣传动员,使师生行动起来,自己动手清洁校园、美化校园、防控疾病,清除积存垃圾、白色污染,消灭蚊蝇孳生地和卫生死角。院爱卫会将组织相关人员进行全面检查,检查结果在校园网内公布。

(一)加强领导,提高认识

爱卫会工作小组必须起到切实有效的作用,做好爱卫月活动的领导和部署安排工作。

(二)保证宣传,营造气氛

在全校范围内开展文明健康绿色环保生活方式宣传倡导,持续强化师生对文明健康绿色环保生活方式的认识,形成人人动手、共建共享的良好氛围。

(三)明确责任,务求实效

要从实际出发,注重实效,有重点有步骤的开展,与各部门、各学院进行沟通联系互相配合,相互支持。

嘉兴职业技术学院爱卫办

20224月4日