互联网学院
当前位置: 学院首页 - 创建巾帼文明岗 - 政策制度 - 正文

虚拟现实技术应用省级“巾帼文明岗”创建实施方案

发布人:资讯来源: 互联网学院 发布时间:2023-12-10 21:04:58点击数量:

为贯彻落实浙江省教育厅、浙江省妇女联合会关于开展全省教育系统“巾帼文明岗”创建工作的相关精神,进一步开展和推动创建工作,结合虚拟现实技术应用专业实际,特制定以下创建实施方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以倡导全员全过程全方位育人为核心,以行业规范和岗位职责为标准,引导广大女性教师工作者积极投身“巾帼奉献,岗位建新功”活动,推动形成学本领、提素质、讲奉献、比业绩的良好氛围,为聚焦立德树人,培育新时代的建设者发挥巾帼力量。

二、组织领导

成立由分院领导任组长的“巾帼文明岗”创建工作领导小组,在领导小组的统一领导和部署下,形成创建工作合力,为创建工作提供组织保障,确保创建活动有序开展。

三、创建口号、目标和措施

1、创建口号

巾帼岗位集光芒 巾帼志愿耀芳华

2、创建目标

(1)树立巾帼建功岗,发挥示范效应和激励作用,创建学习型、服务型、创新型、效率型文明岗。

(2)将巾帼文明岗创建与虚拟现实技术应用工作结合起来,让每位岗位成员能在平凡的岗位上练就过硬的岗位本领,发挥专业优势,专教融合,以一流的教书育人理念和工作目标助力地方经济社会发展。

3、创建措施

(1)加强政治学习,提高道德修养;

(2)开展理论学习,提高业务能力;

(3)参与实践活动,提高自身能力;

(4)开展岗位练兵,提高专业素质。

四、创建步骤

第一阶段:准备阶段

1、加强创建工作宣传,多方争取创建资源,形成领导重视、人人参与的良好氛围。

2、成立创建工作领导小组,召开创建工作动员部署会,进一步明确分工,确保创建工作有效推进。

3、学习文件精神和其他创建先进集体的经验,研判创建目标、标准、主题和计划,制定创建实施方案。

第二阶段:推进阶段

1、根据《浙江省“巾帼文明岗”管理办法》,制定《虚拟现实技术应用“巾帼文明岗”创建工作制度》。

2、着力推进环境布置,设计制作创岗标识,在醒目的场所亮身份、亮承诺、亮标准。

3、通过学院网站创岗专栏展示创建工作开展情况。

4、开展理论学习、技能培训和日常团建,进一步加强队伍建设,增加团队凝聚力。

第三阶段:总结阶段

1、自查自评,对照创建标准查找问题、查漏补缺、及时整改。

2、梳理总结,做好创建工作相关文字、图片、视频等资料的收集和整理,健全电子台账,完善创建工作档案。

3、申报验收,组织验收材料,接受验收评定。