互联网学院
当前位置: 学院首页 - 创建巾帼文明岗 - 创建动态 - 正文

开启珍珠盲盒 手工饰品制作活动

发布人:资讯来源: 互联网学院 发布时间:2021-12-01 10:40:28点击数量:

珍珠串手链已经是大家比较熟悉的活动了,但是自己取珍珠的过程是不是大家都体验过呢?2021年12月1日中午,互联网学院网络空间安全学院妇委会邀请嘉兴市予优文化发展有限公司共同组织了开蚌取珍珠及手工饰品制作活动。

活动伊始,予优负责人杨昀睿老师给大家开启了珍珠小课堂,介绍了珍珠的历史&形成原理、如何鉴别珍珠的品质、仿珍珠辨别等内容,也介绍了今天活动的对象——蚌。河蚌有单珠蚌和多珠蚌,单珠蚌为爱迪生蚌;多珠蚌一般10-15颗颜色大小形状不等。她指出,单蚌珠一般都比较圆润漂亮,而在众多河蚌中要想得到又多又圆润的多蚌珠只能靠运气。

每一颗蚌打开都宛如潘多拉的魔盒,谁也不知道呈现在你面前的是什么模样的。老师们选取了自己看着中意的河蚌,按着老师教的手法开启盲盒。

“打开了!”听着激动的声音,大家的目光都被吸引过去。随着开口越来越大,一颗焕发着熠熠闪光的饱满珍珠静静躺在蚌肉间,欢呼声,赞美声响成一片,现场热烈欢快的气氛瞬间推上高潮。

随着一只只河蚌被打开,一颗颗晶莹透亮的珍珠被收获,每一个人手掌都托着光彩照人的珍珠,如获至宝。

而后,在工艺师的协助下,老师们将自己精心挑选的胸针、戒指和亲手取出的珍珠进行镶嵌,一枚枚光彩夺目的作品闪亮登场,本次活动也在一阵欢声笑语中落下帷幕!