互联网学院
当前位置: 学院首页 - 创建巾帼文明岗 - 创建动态 - 正文

舞之韵 秀风采 —-“校园风景我最美”古典圆扇舞活动

发布人:资讯来源: 互联网学院 发布时间:2021-11-24 10:29:53点击数量:

为了陶冶情操展示自我,丰富教师业余文化生活,11月24日中午,由互联网学院妇委会承办的“校园风景我最美”之古典圆扇舞活动在8号楼307舞蹈教室举行。活动邀请了嘉兴市舞蹈家协会会员,秀洲区舞蹈协会副秘书长,星计划艺术培训中心艺术总监孙燕老师进行主讲,互联网学院姚安燕老师进行现场指导。

在工作时,女老师们尽显巾帼之风。而古典舞还未开场,老师们风韵尽显。

古典舞动作的内在节奏,诸如则柔、动静、缓急、放收、吞吐…抑扬顿挫、点线结合等能使我们舞蹈的过程中有特定的动律特点和韵律感。而圆扇的加持使我们的舞蹈动作更加优雅,独具韵味。

在教学过程中,孙老师给大家讲解了团扇舞的基本手势动作:横捏扇、竖捏扇、倒捏扇。通过方向选择适用于站立或者下蹲的舞姿。讲解手势的变化,可置于面前,也可以放在我们的侧方,让我们舞蹈有着遮掩含蓄之美。

很多人在学习舞蹈的过程中出现上身过于“僵”的情况,孙老师通过分解提、沉、冲、靠动作使大家慢慢寻找感觉,通过圆扇的点睛之笔使提、沉、冲、靠等动作升华。同时,孙老师也会在观看大家形体后对大家的动作进行纠正、补导。

古典舞不仅可以让我们的形体更加优雅,也可以陶冶我们的情操。通过此次活动,女教师们在严谨的工作作风之外展示女性特有的魅力。舞蹈需要百分百的投入,生活也亦是如此,需要我们投入热情,认真和专注。相信老师们工作和生活都能收获更多的真、善与美。