互联网学院
当前位置: 学院首页 - 安全管理 - 正文

安知e行 互联守护|互联网学院、网络空间安全学院寝室长培训会圆满完成

发布人:资讯来源: 互联网学院 发布时间:2024-03-10 15:36:40点击数量:

寝室是大学生生活和学习的重要场所,是寝室成员交流情感和思想的场所,也是学校实现环境育人的重要中心地段。为全面提升寝室长队伍的综合能力,加强校园安全管理,努力打造和谐宜居的寝室环境,互联网学院、网络空间安全学院组织召开了寝室长培训会。出席本次活动的有学院党总支书记任云良、学院党总支副书记娄在凤、学院学工处处长蒋旭波、全体班主任、全体辅导员以及全体寝室长。

任云良从寝室生活在大学中的重要性、寝室长肩负的重要职责等方面与大家进行交流,并对寝室长提出殷切嘱托,希望同学们充分认识寝室长工作的重要性,以身作则、严于律己、善于沟通,努力做好寝室的“领头羊”。在增强集体凝聚力、积极争先创优等方面发挥积极作用。

为了保障学生安全,辅导员崔哲铭围绕校园安全进行宣讲,以安全事故案例为先导,让同学们了解校园突发事件有哪些以及如何正确应对突发事件。校园安全关乎每一个学生的生命安全。校园内一旦发生安全事故,不仅会对学生本人造成伤害,还会对其家庭和社会造成不良影响。校园安全是重中之重,安全的种子必须在每位同学心中播种。

寝室是我们生活和学习的港湾、学院文明的窗口、心灵沟通与倾诉的平台。寝室文明既是共同生活的基石,也是生活质量的基础。辅导员陈秋洁针对公寓管理及安全案例进行解析,简洁明了地讲述了《学校学生公寓管理规定》和《学院卫生、安全检查制度》,并聚焦寝室文化氛围打造及人际交往展开讨论、传授经验。

希望同学们能够通过此次培训,更加深入地了解寝室安全的重要性,更加积极地履行寝室长的职责,共同营造一个安全、和谐、温馨的寝室环境。让我们携手共进,为校园安全稳定贡献自己的力量!