互联网学院
当前位置: 学院首页 - 安全管理 - 正文

安知e行 互联守护| 城南街道反诈宣传员来我院开展反诈主题讲座啦!

发布人:资讯来源: 互联网学院 发布时间:2024-03-08 14:44:10点击数量:

新学期伊始恰逢岁初,不法分子蠢蠢欲动,着实让人防不胜防,为进一步提高我院学生的安全防范意识和自我保护能力,谨防电信诈骗,营造和谐美好的校园环境。2024年3月6日晚,互联网学院、网络空间安全学院邀请城南街道反诈宣传员王霁辉于二号楼报告厅面向22、23届寝室长召开“防范电信诈骗 打击网络犯罪”专题宣传讲座,学院党总支书记任云良、副书记娄在凤、全体班主任、辅导员出席本次活动

反诈,即反诈骗,是指采取各种措施预防和打击诈骗犯罪行为。在我国,反诈工作尤为重要,诈骗案件频发给人民群众的财产安全和社会稳定带来了很大威胁。讲座现场,王所长介绍了常见的诈骗类型与手段,结合大量案例,依靠自身经验为大家进行了深入的分析,提醒广大学生提高防范意识,避免上当受骗。

树立正确的价值观和消费观是我们获得清醒认知的前提,不轻信不明对象和可疑信息、不贪占小便宜,防范电信诈骗,维护自身的合法权益。

诈骗的方式千千万,不要被它的花招迷了眼!此次防诈骗安全教育讲座加深了学生们对电信诈骗手段的认识,理清了电信诈骗的形势和危害,提升了同学们的识诈防诈反诈意识和能力。