互联网学院
当前位置: 学院首页 - 安全管理 - 正文

心系学子,暖心接力│多措并举送温暖

发布人:资讯来源: 互联网学院 发布时间:2024-02-24 17:40:15点击数量:

为贯彻落实好“以生为本”的教育核心,办好暖心教育,互联网学院、网络空间安全学院在寒假期间持续开展“心系学子,暖心接力”系列寒冬送暖活动。

岁寒送温暖,家访传真情

124日,互联网学院、网络空间安全学院结合学院学生整体情况、立足学生实际情况,制定了有温度、针对性强的家访计划。周永玉等作为辅导员代表进行了实地走访,全面了解学生成长环境,向家长反馈学生在校表现,鼓励学生发奋图强,树立高远志向、聚焦学习主业、参与实践活动、提升综合素养,以才智回馈学校、社会。并向学生及家长送上新春祝福,让家访有温度、有力度、有成效。

B53D

关怀进宿舍,温情暖人心

宿舍安全是必须绷紧的弦,为保障寒假期间宿舍安全,125日,互联网学院、网络空间安全学院学工处组建安全小分队,前往学生宿舍进行水电安全检查,并协助学生收好遗漏在阳台的衣物。筑牢假期安全防线,守好校园安全底线,关怀进宿舍,合力送温暖。

云端送温情,隔屏不隔爱

22日,互联网学院、网络空间安全学院辅导员采用“云走访”方式家访,与学生家人亲切交谈,详细了解学生的家庭状况,并同家长交流了学生在校学习与生活表现,热心解答了家长关于专业发展和学生就业的困惑,加深家长对校院教学、管理与资助等工作的了解,最后向学生及家长致以诚挚的问候和新春的祝福。

民族一家亲,在“嘉”如在家

25日、220日,互联网学院、网络空间安全学院党总支书记任云良、党总支副书记娄在凤先后带队看望新疆籍留嘉学生,与学生亲切交流,了解学生情况,倾听学生心声,关心学生生活,为学生送上新年祝福。微语寓大爱,微语润人心,关爱之心让民族团结之花开遍校园。

齐心迎开学,聚力谱新篇

223日,互联网学院、网络空间安全学院党总支副书记娄在凤组织召开春季开学工作部署会,强调要从班级管理、心理健康、宿舍安全、环境创设等多个方面做好开学前准备,确保开学初工作有序、高效开展。会后,学工队伍深入学生宿舍开展安全排查、卫生清理工作,给学生提供健康、舒适的“家”,全方位守护学生成长。

本次寒冬送暖活动虽告一段落,但“心系学子,暖心接力”的脚步却不会停歇,就像那一抹冬日里的阳光,送去温暖,消融冰雪;带去关怀,照亮希望。让每一位同学都能带着学校和家长的期望茁壮成长,粲然绽放!