互联网学院
当前位置: 学院首页 - 安全管理 - 正文

快乐过寒假,安全不放假丨守护好宿舍安全的最后一道防线

发布人:资讯来源: 互联网学院 发布时间:2024-01-26 19:28:00点击数量:

寒假来临,为了确保学生离校期间宿舍安全,互联网学院、网络空间安全学院组建了安全小分队前往学生宿舍进行水电安全检查,并协助学生收好遗漏在阳台的衣物。

1月25日上午,一支由学工处处长蒋旭波等多名老师组成的安全小分队来到了学生宿舍区。在寒冷的天气中,安全小分队对宿舍的水电设施进行逐个检查。他们排查了供水管道、电路线路等设施,杜绝安全隐患。同时,老师们还细心地检查了每间宿舍阳台上的衣物情况,协助学生将遗漏的衣物整理收好,防止受到潮湿天气的影响。

此次活动是提高宿舍安全管理的有效实践。加强宿舍安全管理,将安全隐患消除在萌芽状态,守护好宿舍安全的最后一道防线,为学生们营造更加安全、温馨的校园环境。