互联网学院
当前位置: 学院首页 - 安全管理 - 正文

强化安全教育 筑牢安全防线丨我院举办公寓安全教育专项活动

发布人:资讯来源: 互联网学院 发布时间:2023-12-15 20:17:26点击数量:

近日,互联网学院、网络空间安全学院举办了公寓安全教育专项活动。活动依托教室和公寓双阵地,理论和实践相结合多形式开展。教育内容涵盖公寓安全规定解读、火灾预防与应对、防盗防骗知识普及、紧急疏散与自救技巧传授等。

活动以身边人身边事为典型案例,开展形式多样的安全教育活动,如安全知识竞赛、模拟演练等,让学生在轻松愉快的氛围中掌握安全知识,提升自我防范能力,引导学生增强安全防范意识,掌握基本的安全知识和技能,有效应对安全隐患和突发事件。

我院党总支副书记娄在凤表示:“全面系统的安全教育是提升学生安全意识的重要渠道,安全工作要常做常新、做细做实。我们要将安全教育日常化,将安全教育融入日常管理,制定安全检查细则,定期排查安全隐患,为学生的健康成长保驾护航。”