互联网学院
当前位置: 学院首页 - 安全管理 - 正文

牢记消防安全,共创平安互联——我院开展消防安全主题班会

发布人:陈倚群</span><span class = "assessor">审核人:任云良资讯来源:互联网学院 发布时间:2021-11-23 15:30:05点击数量:

物联网201班消防安全主题班会

为进一步加强校园安全工作,增强师生安全意识,提高自救防范能力和安全逃生意识,我班积极响应学院号召,开展消防安全主题班会,向同学们宣传普及消防安全知识。

同学们观看消防安全视频后了解到,学校食堂、实验室、学生宿舍都是发生火灾的高风险地。学生宿舍人员密集,室内被褥、书本、衣服等都属于可燃物,一旦发生火灾,将对大家的生命财产安全构成严重威胁。

消防1

近几年,高校宿舍安全事故频发,同学们根据实际案例,以小组讨论的形式对其中的安全问题发表个人观点和见解,就如何做好安全防范提出了自己的建议。

安全事故无小事。通过本次班会, 同学们不仅掌握了安全防范知识,提高了安全防范意识,且能够更好地配合学校进行安全管理,共同维护和营造学校安全稳定的发展环境。

消防2

信息安全211班消防安全主题班会

本次班会课,班主任向大家强调了消防安全的重要意义,提醒大家从生活、学习、工作中的点滴小事出发,形成消防安全保护意识,共同创造和谐安全的教学环境。本次活动使同学们更加深入了解消防安全相关知识,掌握安全常识,树立了“平时预防为主,生命只有一次”的重要观念。

消防3

消防科普是一门生命技能科学,因为生命的存在先于发展,所以在现代社会,无论是“以人为本”的科学思想,还是“先生活后生产”的观念,其实质就是对生命的尊重。

灭火、自救常识应该人人皆知。在学习生活中我们都应重视消防问题!

校对/陈倚群

编辑/宣家文