互联网学院
当前位置: 学院首页 - 文化建设 - 学生园地 - 分院团总支 - 正文

缅怀烈士事迹,弘扬烈士精神 ——记信息技术分院烈士纪念日活动

发布人:蒋旭波资讯来源:null 发布时间:2014-09-29 10:57:09点击数量:

十二届全国人民代表大会常务委员会将9月30设为烈士纪念日,为积极引导学生缅怀烈士功绩、弘扬烈士精神,培养学生的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,信息技术分院借第一个烈士纪念日到来之际,于9月27日展开了烈士纪念相关活动。分院团总支副书记方湘云及学生会主席杨义将亲自领队,开展相关纪念活动。
本次纪念活动行程主要分为三个部分。首先是前往烈士陵园进行扫墓,表达对先烈们的崇高敬仰。接着是去革命烈士纪念馆宣誓墙进行宣誓,新任团学干部,慷慨激昂,一表对党和团学的赤诚之心。宣誓完毕后,同学们进入革命烈士纪念馆深入了解中国共产党乃至新中国成长的艰辛历程,深刻感悟如今美好生活的来之不易。
行程即将结束之际,大家都激动满怀,分院团总支助理吴桐更是在馆中的留言墙上写下了“思危思进,自强不息”这一醒人耳目的话语。
设立烈士纪念日,是以一个国家的名义向烈士致敬,让在历史斗争中牺牲的英雄烈士永远受到后来者的缅怀和敬仰。通过本次活动,我院学生的爱国主义、集体主义得到了培养,社会主义核心价值观得到了培育和践行。本次活动对唤起我院学生心中的中国梦,具有重要而深远的意义。